CTYONE a écrit:
Ca Monsieur, c'est un potof !
(Avec un petit peu de joue de boeuf, c'est pas mal non plus)
Que je t'esseplique...
Mercredi soir, vers 18h30, je passe chez Christophe...
Et dans la vitrine froide, je repère deux joues de bœuf (une joue gauche et une joue droite...).
Et je me dis que, même si "la grande" ne venait pas, je pourrais toujours les mettre quelques heures à -33° et que, plus tard...
Comme les deux Nicolas (ceux de la vente, habituellement) étaient indispo, c'était le patron qui était "aux manettes".
Et j'avais un repas à "négocier" avec lui pour mes "p'tits vieux" (40 à 50 personnes, quoi!). et lui... Toujours appelé par d'autres
négociateurs...
Au final, je suis reparti avec une tranche de terrine qui venait d'obtenir une médaille d'or à un concours agricole de la région, 3 tranches de jambon de
Paris Lafrançaise et deux morceau d'introuvable à pour jeudi midi...
Mais sans les joues... A force de discuter...
Donc, jeudi matin aux aurores (7h30), j'appelle mon boucher qui... Les avait vendues la veille...
Ici, ce genre de morceau, ça ne traîne pas longtemps!
Donc, quand je suis revenu au magasin et que j'ai vu la "clarinette", je n'ai pas hésité...
Bon, pour le parmentier de demain, on se contentera des restes de queue, de plat de côtes et de poitrine...
Fin de la rubrique gastro, c'est l'heure de la sieste...
retardretard a écrit:
Citation:
Pour les légumes... Carottes, navets, raves, topinambour, céleri, oignons, ail, panais, poireaux, rutabaga,chou, chou vert... J'ai du en oublier un ou deux...
personnellement je ne mettrais ni topinambour ni rutabaga , ça fait trop pèter ces trucs là .
Je sais, et c'est même pour cette raison qu'on ne met jamais de ces "légumes oubliés" dans les avions!
Mais, on n'est pas obligés de les manger...
Parce que... Ça donne du goût !