For quick login in and fast entrance.
M’enregistrer FAQ Connexion 
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Mar 05 Juin 2018 16:08

 Rodez : un Rafale se pose en urgence à l'aéroport
MessagePosté: Mar 05 Juin 2018 16:08 
Hors ligne
Observateur Avisé
Observateur Avisé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 02 Fév 2009 14:58
Localisation: Entre ciel et mer
Un avion de chasse appartenant à l'armée française a atterri en urgence à l'aéroport de Rodez, en fin d'après-midi. L'appareil aurait été victime d'une panne hydraulique.
Scène cocasse en cette fin de journée à l'aéroport de Rodez !

Vers 18 heures, un avion de chasse appartenant à l'armée française, de type Rafale, a atterri en urgence sur le bitume aveyronnais.

La raison de cette atterrissage forcé ? Une panne hydraulique, qui aurait touché l'appareil alors que celui-ci survolait le ciel aveyronnais.

Le pilote, aux commandes de cet avion, regagnait la base aérienne située dans les Landes, à Mont-de-Marsan.

Ce n'est pas la première fois qu'un pilote de l'armée française doit se poser en urgence dans le département. En 2004, un Mirage 2000 avait déjà dû se poser du côté de l'aéroport ruthénois après avoir percuté un oiseau.

Retenu, l'appareil passera la nuit sous bonne surveillance sur le tarmac aveyronnais. Une équipe de mécaniciens de l'armée de l'Air se déplacera demain pour constater les éventuels dommages dont a pu être victime l'avion de chasse.

https://www.centrepresseaveyron.fr/2018 ... 996275.php

_________________
Quand une connerie est possible, elle a déjà été faite. Quand elle est impossible, elle se fera.


  
home Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Aider le Site avec PayPal

Mar 05 Juin 2018 16:17

 Re: Rodez : un Rafale se pose en urgence à l'aéroport
MessagePosté: Mar 05 Juin 2018 16:17 
Hors ligne
Gonfleur d'Hélice
Gonfleur d'Hélice
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 21 Fév 2014 21:22
Il ne risquait pas grand chose à se poser à Rodez la piste étant 'confortable' pour un Rafale

Toujours mieux que d'aller choisir Albi le Séquestre aérodrome voisin de Rodez :mrgreen:


  
home Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  

Mar 05 Juin 2018 17:03

 Re: Rodez : un Rafale se pose en urgence à l'aéroport
MessagePosté: Mar 05 Juin 2018 17:03 
Hors ligne
Observateur Avisé
Observateur Avisé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 10 Déc 2006 21:37
Il est allé aux vaches.


  
home Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  

Mar 05 Juin 2018 17:54

 Re: Rodez : un Rafale se pose en urgence à l'aéroport
MessagePosté: Mar 05 Juin 2018 17:54 
Hors ligne
Commandant des Nuages
Commandant des Nuages
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 30 Juil 2007 21:42
Image

Citation:
Un rafale s’est posé en urgence ce lundi, en fin d’après midi, sur l’aéroport de Rodez.
L’avion de chasse aurait percuté un oiseau en plein vol, ce qui aurait causé des dégâts hydrauliques.
Le pilote a dû trouver la piste d’atterrissage la plus proche, selon les procédures de sécurité. Le rafale a donc dû atterrir sur l’aéroport de Rodez, afin d’être réparé au plus vite, dès le lendemain. L’avion est susceptible de rester sur le tarmac plusieurs jours, avant de pouvoir redécoller.


https://www.ladepeche.fr/article/2018/0 ... iseau.html

x58 a écrit:
Il est allé aux vaches.


Pas vraiment !

Citation:
Un atterrissage involontaire sur un aérodrome différent de celui de départ est comptabilisé comme atterrissage extérieur, la vraie "vache" étant un posé en campagne et non sur une surface normalement ouverte à la circulation aérienne.


https://www.agoravox.fr/culture-loisirs ... pour-72619

_________________
Il vaut mieux se taire et passer pour un con plutôt que de parler et de ne laisser aucun doute à ce sujet . (Pierre Desproges)


Modifié en dernier par MACS le Mar 05 Juin 2018 18:25, modifié 1 fois.

  
home Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  

Mar 05 Juin 2018 18:15

 Re: Rodez : un Rafale se pose en urgence à l'aéroport
MessagePosté: Mar 05 Juin 2018 18:15 
Hors ligne
Commandant des Nuages
Commandant des Nuages
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 30 Juil 2007 21:42
Hornet a écrit:
Toujours mieux que d'aller choisir Albi le Séquestre aérodrome voisin de Rodez


Il est vrai que Rodez affiche 500 mètres de plus de longueur de piste.
Si toutefois l'urgence avait commandé un atterrissage à Albi, ça pouvait le faire.
Albi où avant la création à 40 km au sud de l'aéroport de Castres-Mazamet fonctionnait une liaison régulière vers Paris opérée par Fokker 28 de TAT; et où de beaux avions se posent parfois :

Image

_________________
Il vaut mieux se taire et passer pour un con plutôt que de parler et de ne laisser aucun doute à ce sujet . (Pierre Desproges)


  
home Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  

Mar 05 Juin 2018 23:30

 Re: Rodez : un Rafale se pose en urgence à l'aéroport
MessagePosté: Mar 05 Juin 2018 23:30 
Hors ligne
Commandant des Nuages
Commandant des Nuages
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 13 Fév 2011 11:23
Localisation: LFPT
30-GP :chut: ( 2/30 Normandie-Niémen )

Image

_________________
Un kilomètre de route ne mène nulle part... un kilomètre de piste de décollage mène partout... à fortiori trois ou quatre...

Image


  
home Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  

Mer 06 Juin 2018 12:27

 Re: Rodez : un Rafale se pose en urgence à l'aéroport
MessagePosté: Mer 06 Juin 2018 12:27 
Hors ligne
Principicule de Taxiway
Principicule de Taxiway

Inscription: Jeu 27 Oct 2016 10:08
Localisation: LE SUD du 34.
Faut faire bien attention a Albi car quand c'est en configuration circuit auto, la piste se trouve avec un bon morceau en moins, moi en hélico ça ne me gène pas mais c'est un peu plus court !


  
home Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  

Mer 06 Juin 2018 14:07

 Re: Rodez : un Rafale se pose en urgence à l'aéroport
MessagePosté: Mer 06 Juin 2018 14:07 
Hors ligne
Pilote de Funiculaire
Pilote de Funiculaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 17 Avr 2009 10:06
Localisation: LFBO pour boulot et dodo, LFCL pour bouger les ailes !
MACS a écrit:

x58 a écrit:
Il est allé aux vaches.


Pas vraiment !

Citation:
Un atterrissage involontaire sur un aérodrome différent de celui de départ est comptabilisé comme atterrissage extérieur, la vraie "vache" étant un posé en campagne et non sur une surface normalement ouverte à la circulation aérienne.


https://www.agoravox.fr/culture-loisirs ... pour-72619


Pour mettre tout le monde d'accord (m'enfin essayer): Il ne s'est pas "vaché", mais à Rodez on peut quand même dire qu'il est allé aux vaches !!

:lol:

_________________
Ou pas !


  
home Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  

Mer 06 Juin 2018 14:27

 Re: Rodez : un Rafale se pose en urgence à l'aéroport
MessagePosté: Mer 06 Juin 2018 14:27 
Hors ligne
Commandant des Nuages
Commandant des Nuages
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 30 Juil 2007 21:42
Tom TLS a écrit:
Pour mettre tout le monde d'accord (m'enfin essayer): Il ne s'est pas "vaché", mais à Rodez on peut quand même dire qu'il est allé aux vaches !!


Que dirait-on alors s'il était allé se poser à Mende ? Image

_________________
Il vaut mieux se taire et passer pour un con plutôt que de parler et de ne laisser aucun doute à ce sujet . (Pierre Desproges)


  
home Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  

Mer 06 Juin 2018 14:48

 Re: Rodez : un Rafale se pose en urgence à l'aéroport
MessagePosté: Mer 06 Juin 2018 14:48 
Hors ligne
Novice Aérien
Novice Aérien

Inscription: Ven 27 Mar 2015 08:14
Localisation: LFSN
MACS a écrit:
Que dirait-on alors s'il était allé se poser à Mende ? Image

Alors là, c'eût été "la grande vadrouille"... :lol: :lol:


  
home Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  

Mer 06 Juin 2018 22:02

 Re: Rodez : un Rafale se pose en urgence à l'aéroport
MessagePosté: Mer 06 Juin 2018 22:02 
Hors ligne
Pilote de Funiculaire
Pilote de Funiculaire

Inscription: Lun 05 Mai 2008 20:51
Il n'y a pas d'hélice, hélas, c'est là qu'est l'os ...


  
home Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  

Jeu 07 Juin 2018 10:18

 Re: Rodez : un Rafale se pose en urgence à l'aéroport
MessagePosté: Jeu 07 Juin 2018 10:18 
Hors ligne
Pilote de Funiculaire
Pilote de Funiculaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 17 Avr 2009 10:06
Localisation: LFBO pour boulot et dodo, LFCL pour bouger les ailes !
MACS a écrit:
Tom TLS a écrit:
Pour mettre tout le monde d'accord (m'enfin essayer): Il ne s'est pas "vaché", mais à Rodez on peut quand même dire qu'il est allé aux vaches !!


Que dirait-on alors s'il était allé se poser à Mende ? Image


Qu'il a été mis à la Mende ?

:arrow: :arrow:

_________________
Ou pas !


  
home Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  

Jeu 07 Juin 2018 11:53

 Re: Rodez : un Rafale se pose en urgence à l'aéroport
MessagePosté: Jeu 07 Juin 2018 11:53 
Hors ligne
Observateur Avisé
Observateur Avisé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 07 Juin 2014 13:58
Je confirme : collision volatile et pas problème hydraulique.


Sinon :mrgreen: :
MACS a écrit:
Que dirait-on alors s'il était allé se poser à Mende ? Image

Le pilote, quand il a eu à choisir son terrain de déroutement s'est dit : Rodez ou Mende ? Et quand je pense à faire Mende... :mrgreen:

_________________
Glider pilots do it better


  
home Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  

Jeu 07 Juin 2018 12:08

 Re: Rodez : un Rafale se pose en urgence à l'aéroport
MessagePosté: Jeu 07 Juin 2018 12:08 
Hors ligne
Gonfleur d'Hélice
Gonfleur d'Hélice
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 21 Fév 2014 21:22
:laugh:


  
home Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  

Jeu 07 Juin 2018 12:34

 Re: Rodez : un Rafale se pose en urgence à l'aéroport
MessagePosté: Jeu 07 Juin 2018 12:34 
Hors ligne
Commandant des Nuages
Commandant des Nuages
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 30 Juil 2007 21:42
Eagle34 a écrit:
Le pilote, quand il a eu à choisir son terrain de déroutement s'est dit : Rodez ou Mende ? Et quand je pense à faire Mende... :mrgreen:


Et le jour où il devra se poser sur la base d'Avord..... :roll:

_________________
Il vaut mieux se taire et passer pour un con plutôt que de parler et de ne laisser aucun doute à ce sujet . (Pierre Desproges)


  
home Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Aller à:  
cron
Flux RSS Flux RSS Liste des flux Liste des flux
0 Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO