Londres (Royaume-Uni) - Oublions de suite les explosifs liquides binaires, le dentifrice au nitrogène ou le savon à la nitroglycérine, une hôtesse de l'air de la compagnie aérienne britannique
British Airways vient de faire la démonstration que rien n'était plus dangereux en avion que le curry explosif en détruisant un micro-ondes de la Classe Club d'un Boeing 747 de la compagnie.
L'explosif épicé, qui n'a pas supporté d'être réchauffé par l'un des micro-ondes survitaminés qu'utilisent les équipages d'avion, a quand même obligé hôtesses et stewards du bord a sortir l'extincteur afin d'éteindre un début d'incendie durant ce vol entre l'aéroport international de Miami (Floride/USA) et l'aéroport international Heathrow de Londres (Royaume-Uni).
Les dégâts sont de plus estimés à 20.000 £ (~30.000€). La compagnie British Airways s'est même fendue d'une note confidentielle transmise par mail à tous les équipages 'long-courriers' et intitulée "L'incident du micro-ondes" dans laquelle elle rappelle que les micro-ondes à bord des appareils sont deux fois plus puissants que les modèles domestiques et que la nourriture qui y est réchauffée doit être emballée "spécialement".
En attendant, il est maintenant interdit aux équipages de réchauffer leur propre nourriture dans les micro-ondes de la Classe Club des Boeing 747. Ceci désole bien des hôtesses et stewards qui apportent régulièrement des plats à réchauffer personnels durant les vols longues distances. British Airways insiste également sur le fait qu'à aucun moment les passagers n'ont été en danger durant cet incident.