Piotr Szut a écrit:
Pour mes retours de BOD, je passais en cabine 3 douzaines d'huitres (interdit en soute), du boudin béarnais ainsi que du pavé basque, bref assez pour faire saliver les agents du contrôle X et cela sans aucuns problèmes
Monsieur a le bras long !!!
un truc qui date....de 2003 !!
Un mollusque interdit d'avionPAS LA PEINE d'essayer d'embarquer des huîtres à bord des avions d'Air France. « C'est un animal vivant, il n'a rien à faire en cabine », rétorquent le plus sérieusement du monde les hôtesses de l'aéroport de Bordeaux aux voyageurs qui osent se présenter au comptoir d'enregistrement avec leur bourriche. Passé l'étonnement, renseignement pris, le personnel au sol confirme.
« L'huître ça coule, ça n'est pas propre et depuis un an c'est considéré comme un objet tranchant. On ne peut pas accepter à bord un porteur d'huîtres sur sa bonne mine.
» Bref, en ces temps de terreur, le coquillage peut être assimilé à une arme par destination.
Etonnant alors qu'il est emmailloté dans son panier lui-même cerclé de liens solides impossibles
à défaire sans outils adéquats. « Et en soute, elles sont acceptées les huîtres ? », interroge alors le voyageur innocent. Non. Là encore, l'hôtesse disciplinée est ferme. « L'eau et le sel constituent des produits corrosifs qui peuvent attaquer la carlingue. » Les stewards compréhensifs conseillent : « Le mieux c'est d'acheter une valise, mettre les bourriches bien enveloppées dedans et les passer en soute. Le contrôle n'y verra que du feu. »
http://www.leparisien.fr/societe/un-mollusque-interdit-d-avion-04-10-2003-2004441072.phpL'huitre ça coule !! bonne mère....pas quand elle est fermée !!