Je me souviens avoir, "dans mon jeune temps", goûté des sauterelles grillées sur un marché au Tchad...
Boffff.... Des frites que le moindre belge (ou chti!), même le plus béotien en la matière, vous en voudrait à mort d'avoir osé mettre sous son nez!
Genre bien imbibées d'huile de vidange recyclée et (beaucoup!) trop cuites...
Mais maintenant, après le passage à la "nouvelle cuisine" (grande assiette, petite bouchée dedans!), on a dû faire des progrès dans l'entomophagie! Les vers sont présentés sur de sushis, les scorpions noyés dans le sucre transparent d'une sucette...
Quant au burger que vous (mal)bouffez dans une chaine de restauration rapide... Ne vous étonnez pas d'y trouver du lombric... Oui! Vous savez bien... Le grand ver de terre qui fait beaucoup de bien en aérant la terre des jardins... Quand on l'y laisse!
Bon, moi, je vais égoutter mes morceaux de lapin qui marinent depuis 36 heures dans un bon litre de beaujolais et lancer le mijotage du civet! Et la seule protéine animale autre entrant dans la composition du plat est une bonne tranche de ventrèche* fumée!
* Voir ce mot dans tout bon dictionnaire ayant pour, l'occitan, quelque tolérance!